КИЕВ (QHA) -

Россия определилась с исполнителем, которого она отправит на международный музыкальный конкурс Евровидение, который в этом году будет проходить в Киеве. РФ будет представлять Юлия Самойлова с песней «Flame Is Burning», сообщает российский Первый канал, проводивший отборочный конкурс.

- Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором - Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, - говорится в сообщении.

Певица с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Она неоднократно становилась лауреатом различных музыкальных конкурсов, а также участвовала в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в 2014 году.

В Украине неоднозначно отреагировали на выбор России своей участницы. Как сообщил руководитель проекта "Майдан иностранных дел" Андрей Клименко, такие действия РФ являются «провокацией с далеко идущими последствиями», так как в 2015 году певица давала концерт в аннексированном Крыму.

- Выбор певицы Юлии Самойловой представителем государства-оккупанта на «Евровидение – 2017» в Киев имеет, кроме ее состояния здоровья, еще одну, гораздо более важную политическую особенность… Это провокация с далеко идущими последствиями. 27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированной Керчи вместе с Газмановым и Лолитой... Вообще-то таких артистов СБУ в Украину не пускает, - написал Клименко.

Информация о выступлении Самойловой в Крыму указана в афише на ее официальном сайте.

Ранее российским исполнителям, которые приезжали на полуостров, запрещали въезд на территорию Украины из-за незаконного пересечения границы. Невъездными на сегодняшний день являются 140 деятелей культуры, среди них Иосиф Кобзон, Алексей Долматов, Макс Корж, Олег Газманов, Михаил Боярский, Лев Лещенко, Стас Пьеха и другие.

ФОТО: интернет 

QHA