СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму определены лучшие песни и стихотворения, посвященные строительству Керченского моста. 

Первое место заняла композиция водителя Леонида Чернышева из российского Иваново. По его словам, 30 лет назад он приехал работать в Крым и «впечатления от полуострова вдохновили на песню про мост».

Второе место поделили песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из Дзержинска в Белоруссии. Третье место в песенном конкурсе заняла работа Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы.

Сообщается, что песня, занявшая первое место, в исполнении одной из звезд российской эстрады прозвучит на международном конкурсе "Новая волна", который пройдет в Сочи с 8 по 15 сентября этого года. 

Одновременно с лучшими песнями жюри конкурса выбрало лучшее стихотворение о Керченском мосте. Первое место с одинаковым количеством голосов разделили произведения "Десять минут" Ольги Мерзляковой из Саяногорска и "Седьмая глава" Екатерины Кобзарь из Орла. На втором месте - стихотворение Эльдара Ахадова из Нового Уренгоя. Третье место получила работа преподавателя колледжа культуры и искусств из Минусинска Александра Давыдова.

Поэты получат приглашение в студию "Авторадио" и смогут прочитать свои произведения в прямом эфире.

Уточняется, что для участия в конкурсе на лучшие песню и стихотворение о Керченском мосте авторы направили 1741 работу.

Напомним, в конце мая инфоцентр «Крымский мост» объявил творческий конкурс стихотворений и песен о строящемся мосте через Керченский пролив. Конкурс сразу же высмеяли в социальных сетях и обозвали "творчеством душевнобольных".

ФОТО: интернет

QHA