КИЕВ (QHA) -

Хозяйственный суд города Киева принял решение вернуть в государственную собственность гостинично-ресторанный комплекс «Феофания» стоимостью 182 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

— Прокуратура Киева через суд добилась возвращения в госсобственность гостинично-ресторанного комплекса «Феофания» стоимостью 182 млн гривен, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что общая площадь здания составляет 6,6 тысяч квадратных метров.

— В 2013 году частное предприятие зарегистрировало указанное имущество за собой на праве собственности на основании судебного решения от 03.03.2004. Однако выяснилось, что это решение суда еще в ноябре 2011 года было отменено Апелляционным судом Киева.

QHA сообщало, что Апелляционный хозяйственный суд Киева вернул в собственность государства Гостиный двор. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры в полном объеме.

Напомним, Гостиный двор – торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построенный в 1809 году. Постановлением Кабинета министров в августе 2011 года Гостиный двор был выведен из Государственного реестра памятников архитектуры. В 2012 году Киевсовет отдал его в аренду для реконструкции под офисный центр, что вызвало возмущение и протесты общественности.

QHA