Notice: Undefined variable: replacement in /home/qhamcu/public_html/alfa/news.php on line 109
КИЕВ (QHA) -

Полтора миллиона украинцев, оформивших субсидии на отопление, в ближашее время получат компенсацию до 700 гривен в рамках программы монетизации субсидий. Как передает корреспондент QHA, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на заседании Кабинета министров в среду.

— Я обещал ввести монетизацию экономии по субсидиям. Сейчас мы принимаем одно из первых решений по монетизации. Примерно полтора миллиона украинских семей, которые смогли обеспечить экономию газа и электроэнергии для тепла, получат в ближайшее время до 700 грн наличными для своих семей, — заявил премьер.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что Минсоцполитики прорабатывает экономическую составляющую вопроса монетизации неиспользованной части субсидий. При этом Андрей Рева отметил, что такое решение должно быть принято по результатам отопительного сезона. 

Международные эксперты, по словам вице-премьера Павла Розенко, не рекомендуют запускать монетизацию.

— Мы неоднократно обсуждали идею монетизации субсидий. Более того, с нами работали очень мощные международные экспертные компании, которые на сегодняшний день в нынешней ситуации не советуют переходить на монетизированные субсидии, — отметил Розенко в интервью изданию Обозреватель.

По данным НАК «Нафтогаз Украина», в этом отопительном сезоне потребление газа сократилось на 6% по сравнению с прошлым сезоном.

ФОТО: УНИАН

QHA