ЛУГАНСК (QHA) -

Энергетическая компания «Донбассэнерго» намерена через суд взыскать с компании «Луганское энергетическое объединение» 618 млн грн долга. Об этом стало известно из данных Единого государственного реестра судебных решений, передает Лига.Бизнес.

Сообщается, что 30 мая состоится слушание дела по иску «Донбассэнерго» о взыскании с ЛЭО стоимости электроэнергии, поставленной с мая 2015 по февраль 2017 года. Иск был подан компанией «Донбассэнерго» в апреле 2017 года.

В составе «Донбассэнерго» — две тепловые электростанции: Славянская и Старобешевская. Старобешевская ТЭС работает на неподконтрольной территории Донецкой области и с начала 2015 года не получает за отпущенную электроэнергию денег от государства.

ЛЭО входит в холдинг «Энергетический стандарт» бизнесмена Константина Григоришина. Также ЛЭО имеет долг перед ГП «Энергорынок» в сумме 5,2 млрд грн.

В свою очередь, «Донбассэнерго»  единственная в Украине частная генерирующая компания, которую не контролирует Ринат Ахметов. До 2016 года 60,8% акций «Донбассэнерго» принадлежали экс-депутату от Партии регионов Игорю Гуменюку, позже их выкупили американец Роберт Бенш и грек Андреас Церни.

По данным Лига. Бизнес, долей в 34% владеет старший сын беглого президента Украины Александр Янукович.

Как сообщало QHA, ранее Славянская теплоэлектростанция компании «Донбассэнерго» остановила производство электроэнергии.

ФОТО: интернет 

QHA