КИЕВ (QHA) -

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил лицензию на вещание для ООО «Гамма-консалтинг», соответственно телеканалу «Гамма». Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский в Facebook.

- По словам Петра Симоненко, Нацсовет состоит из фашистов. По словам директора симоненковского телеканала «ГАММА-Консалтинг», Нацсовет занимается цензурой. Пока не знаю, как реагировать на эти обвинения, но только еще не продлили «Гамма» лицензию на цифровое вещание из-за наличия двух «предупреждений», - идется в сообщении.

В начале июня «Гамма-консалтинг» получило предупреждения от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания за трансляцию обращений Петра Симоненка в эфире телеканала «Гамма», что запрещено законом Украины.

9 мая транслировалось обращение Петра Симоненко, в котором он пытался оправдать преступления коммунистического режима в Украине. Также лидер коммунистов пропагандировал свою партию, которая запрещена действующим законодательством.

Симоненко заявил в эфире телеканала «Гамма», что нынешняя украинская власть есть ничто иное, чем «неонацистский хлам, который пришел к власти в Украине после вооруженного переворота в феврале 2014 года».

12 мая Нацсовет объявил о внеплановой проверке телеканала, после чего «Гамма-консалтинг» обвинили в нарушении закона Украины «О телевидении и радиовещании», так как Симоненко оправдывал преследователей участников борьбы за независимость Украины при СССР, а также призывал к национальной вражде.

ФОТО: интернет

QHA