ЧОНГАР (QHA) -

Командир 34-го батальона ВСУ Сергей Шпанко принес извинения за вечерний конфликт на территории базы общественного объединения «Аскер» в селе Чонгар. Видео, в котором комбат просит прощения, снято телеканалом АТR и опубликовано на YouTube

В этом же видео координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов сообщает, что инцидент исчерпан.

– У нас нет проблем с ВСУ и законом Украины. У нас одна цель – возвращение Крыма не просто как АРК, а Крыма именно Крымскотатарской территориальной национальной автономии в составе Украины, – заявил Ленур Ислямов.

Сегодня ранее из разных источников появилась информация о том, что люди в военной форме захватили базу общественного объединения «Аскер» в селе Чонгар Херсонской области. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подтвердил факт нападения на «аскеровцев»

Начальник пресс-службы оперативного командования «Юг» сухопутных войск Вооруженных сил Украины Игорь Бирюков опроверг слова Чубарова, заявив, что представители «незаконного вооруженного формирования» прибыли на место обустройства позиций ВСУ, поэтому военным пришлось задержать и разоружить «аскеровцев».

QHA