КИЕВ (QHA) -

В августе границу с анексированным полуостровом пересекли 359 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

— На протяжении августа административную границу с оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 359 тыс. человек. Из них 193,5 тыс. - выехали на территорию полуострова, 165,8 тыс. - въехали на материковую Украину. По сравнению с июлем, количество пересечений увеличилось на 11%, - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство пересекли административную границу через контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» - 182,4 тыс. человек. Также, 136 тыс. человек пересекли админграницу через КПВВ «Каланчак» и еще 40,8 тыс. человек - через КПВВ «Чаплынка».

Юсуф Куркчи объясняет – увеличение потока в летний период можно объяснить, в частности, сезоном отпусков и каникулами в учебных заведениях.

Кроме того, он отметил, что остаются нереализованными созданные МинВОТ совместно с Мининфраструктуры проекты по улучшению условий пересечения КПВВ для украинских граждан.

ФОТО: МинВОТ

QHA