АЛЕППО (QHA) -

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) в первый день наступившего режима прекращения огня в Сирии (12 сентября) поделился с общественностью печальной статистикой человеческих потерь в ходе вооруженных конфликтов.

За последний месяц количество погибших достигло 9 тысяч человек. А с самого начала гражданской войны в 2011 году по состоянию на сегодняшний день количество жертв достигло 301 781 человека, среди которых 85 тысяч гражданских лиц (из них 15 тысяч детей). 

Потери со стороны режима Асада составляют 59 тысяч военных, а также 48 тысяч боевиков из других стран, которые поддерживают Башара Асада (Ирак, Иран, Ливан). 

Террористическая организация ИГИЛ и бывший «Фронт ан-Нусра», в свою очередь, потеряли более 52 тысяч боевиков. Приблизительно такое же количество погибших на других сторонах, принимающих участие в вооруженном конфликте. Более 3 тысяч человек просто невозможно идентифицировать.

Режим прекращения огня в Сирии начался с первым днем священного мусульманского праздника Курбан-байрам в результате переговоров американской и российской сторон.

ФОТО: интернет

QHA