ХЕРСОН (QHA) -

За 2016 год из оккупированного Россией Крыма на материк пытались незаконно провезти больше сотни автомобилей. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

— На сегодняшний день выявлен и не допущен ввоз на материковую часть Украины 104 автомобилей, из них 76 — по поддельным доверенностям на право управления транспортными средствами, 28 — с несоответствием регистрационных документов VIN-кода автомобиля. Взаимодействующим правоохранительным органам Украины направлено 95 сообщений об обнаружении уголовных правонарушений по указанной проблематике, — говорится в сообщении.

В пограничной службе отмечают, что количество обнаруженного и изъятого автотранспорта на административной границе Херсонской области с временно оккупированной территорией АР Крым увеличилось в 7 раз (в 2016 году — 35 автомобилей, в 2015 году — 5).

По информации Госпогранслужбы, общее количество обнаруженного и изъятого автотранспорта с поддельными и неисправными документами, а также номерами, не отвечающими записям в регистрационных документах\ выросла на 37%.

ФОТО: интернет

QHA