МОСКВА (QHA) -

Украинского политзаключенного Александра Кольченкокоторого незаконно удерживают в России в исправительной колонии №6 Копейска, выпустили из штрафного изолятора. Об этом сообщила правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

— Маленькая хорошая новость. Кольченко выпустили из ШИЗО и он, наконец, получил посылку. На самом деле, для того, кто понимает, насколько важен за решеткой каждый витамин и каждый предмет с воли, это большая хорошая новость. Больше никаких новостей о Саше Кольченко нет, — написала она.

QHA сообщало, что 18 марта Александра Кольченко посадили в штрафной изолятор за якобы передвижение без охраны по тем местам, где он и другие осужденные, как правило, ходят без охраны: в библиотеку, в столовую.

Кольченко недавно уже помещали в ШИЗО, в котором он пробыл 10 суток, за «нарушение формы одежды». Политзаключенный якобы не пришил бирку с фамилией на одежду, которая временно заменяла бушлат.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

QHA