ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

Письмо, в котором Кольченко отказывается от помилования, получила его адвокат Светлана Сидоркина, сообщает ТСН.

Светлана Сидоркина смогла встретиться со своим подзащитным лишь в среду, 22 марта, после его этапирования в одну из колоний Челябинской области. Адвокат рассказала, что ее около двух часов не пускали к Кольченко, аргументируя это тем, что устанавливали ее личность.

Также Сидоркина сообщила о применении в отношении Александра Кольченко несоразмерных дисциплинарных взысканий.

- В отношении него действительно сразу по прибытии в колонию были применены два дисциплинарных взыскания в виде помещения в ШИЗО, сроком по семь суток, в целом, он провел в ШИЗО 15 суток. Основания для применения указанных дисциплинарных взысканий были совершенно несоразмерные дисциплинарному проступку - за использование жаргонной лексики в разговоре и за то, что не поздоровался с сотрудниками. Такого рода отношение к политическим заключенным, похоже, у нас становится традицией, – рассказала адвокат.

Как сообщало QHA ранее, Александр Кольченко был помещен в изолятор сразу же по прибытию на место отбывания наказания в колонию Челябинской области.

Режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко были осуждены по сфабрикованному делу о якобы готовящемся в Крыму теракте и приговорены российским судом к 20 и 10 годам колонии соответственно. 24 февраля стало известно, что политзаключенных из Москвы переведут в Челябинск для дальнейшего отбывания наказания.

ФОТО: интернет

QHA