МОСКВА (QHA) -

Осужденный на 10 лет по делу «крымских террористов» антифашист Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщил адвокат Кольченко Андрей Лепехин в социальной сети Telegram.

Вскоре, как сообщил адвокат СМИ, Кольченко написал соответствующее заявление на имя начальника колонии, в которой он содержится.

— При мне написал заявление на имя начальника колонии, что объявляет голодовку с требованием освободить Сенцова, а потом отдал сотрудникам колонии, которые и понесли его к начальнику, — сказал адвокат.

Отметим, Кольченко отбывает срок в Копейске Челябинской области. В марте 2016 года его адвокат Светлана Сидоркина сообщила, что челябинский адвокат Андрей Лепехин обещает посещать ее подзащитного не реже раза в месяц.

Напомним, вчера, 30 мая к голодовке Сенцова подключился четвертый узник Кремля, им оказался проходящий по "делу 26 марта" Станислав Зимовец.

В июле 2017 года Тверской районный суд Москвы приговорил Зимовца к 2,5 годам колонии. Как утверждает российское следствие, 26 марта 2017 года в ходе акции протеста в столице России он бросил кусок кирпича в сторону сотрудников ОМОНа.

Попал Зимовец якобы в спину офицера ОМОНа.

Отметим, Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Источник: Новое Время

QHA