КИЕВ (QHA) -

25 декабря незаконно заключенный оккупантами Александр Кольченко написал письмо украинскому правозащитнику, координатору проекта «Без границ» Максиму Буткевичу, которое сегодня опубликовали в Facebook.

Кольченко написал, что не знает, о чем писать незнакомым людям, поскольку у него в жизни практически ничего не происходит. Он также просит, чтобы отправители рассказывали больше о своей жизни и о том, что происходит в Украине и в мире.

— Было бы, наверное, здорово, если бы отправитель написал о себе, о чем ему было бы интересно общаться, о том, что происходит в Украине, России, Беларуси и в мире в целом; о планируемых антисоциальных реформах, материалы журналистских расследований, новости либертарного движения, новости науки, статьи с анархистских интернет-ресурсов и т.д. В общем, в условиях дефицита информации (из СМИ, кроме ТВ, у меня есть доступ только к «Новой газете» и «Популярной механике») спектр того, о чем мне было бы интересно прочесть, очень широк, – написал политзаключенный.

Ранее сообщалось, что в связи с информацией, распространенной СМИ, об ухудшении состояния здоровья Александра Кольченко, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой предоставить соответствующую информацию.

QHA сообщало, что состояние политзаключенного Кремля Александра Кольченко, которого удерживают в тюрьме в Челябинской области (Россия), ухудшилось. Об этом сообщила его мама Лариса Кольченко.

Напомним, в августе 2015 года суд в РФ признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в якобы создании в Крыму «террористической организации», совершении двух терактов и подготовке еще одного, а также в попытке приобретения взрывных устройств и незаконном хранении оружия.

Сенцов был приговорен к 20 годам колонии, Кольченко – к 10 годам лишения свободы.

QHA