ЧЕЛЯБИНСК (QHA) -

Крымский активист Александр Кольченко, незаконно осужденный в России по обвинению в терроризме, написал письмо другому политзаключенному – кинорежиссеру Олегу Сенцову. Об этом заявила правозащитница Татьяна Щур, которая сейчас находится в Челябинске.

По ее словам, письмо она получила от адвоката Кольченко.

— Сегодня узнал, что ты стал на якорь (объявил голодовку, - Ред.). Я очень обеспокоен этим обстоятельством, учитывая, что когда мы с тобой общались, ты не поддерживал такие мероприятия, а также сведения о том, что состояние твоего здоровья в этой северной командировке ухудшилось, — отметил Кольченко Сенцову в письме.

По его словам, как только он отбудет в ШИЗО (штрафной изолятор, – Ред), то будет готовиться вернуться туда снова, поскольку «приближается день России» (такая практика проводится россиянами по всем тюрьмам в праздничные дни «для профилактики»).

Кольченко сообщил, что читает «Похождения бравого солдата Швейка» и это помогает ему проще относиться к происходящему.

— Из своих тепличных санаторных условий я хочу пожелать тебе здоровья и сил, которые нам понадобятся на свободе в Украине, — отметил Кольченко.

Ранее сообщалось, что польские кинематографисты на церемонии вручения кинонаград в Польше «Орлы-2018» потребовали освободить Сенцова.

По просьбе директора Польской киноакадемии Дариуша Яблонского на церемонии подняли таблички с надписью #Release Oleg Sencow (Освободите Олега Сенцова).

Источник: Громадське

QHA