КИЕВ (QHA) -

Украинский политузник Кремля Александр Кольченко может поддержать голодовку политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook со ссылкой на адвоката Кольченко Светлану Сидоркину.

Кольченко написал письмо Сенцову, однако опасается, что его не передадут. В нем Александр отметил, что голодовка может быть эффективна только в том случае, если государство ценит свою репутацию.

— Считает, что в случае с Олегом Россия может проигнорировать его голодовку, не позволяя ему умереть, – применить принудительное кормление и отправить его на психиатрическую экспертизу, – цитирует Наумлюк Сидоркину.

Кольченко отметил, что не будет отговаривать Сенцова, поскольку знает о его упрямстве и что он не изменит своего решения.

— Он очень опасается за его здоровье, поскольку знает о климате и условиях жизни в Лабытнанги от других заключенных еще со времен, когда они с Олегом шли по этапу. Хотя Саша и не согласен с методом Олега, но уважает его позицию по освобождению политзаключенных Украины из российских застенков и готов поддержать Олега, если будет необходимость, – добавила Сидоркина.

Напомним, спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Она подчеркнула, что возможно рассмотрение варианта обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

В России прокомментировали данный вариант и отметили, что от Украины не поступало никаких инициатив на этот счет.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе на пресс-брифинге заявил, что Олег Сенцов будет голодать до конца.

QHA сообщало, что Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных.

QHA