МОСКВА (QHA) -

Украинский политзаключенный Александр Кольченко будет держать голодовку до тех пор, пока ему позволяет здоровье. Об этом сообщил российский правозащитник Николай Щур на своей странице в Facebook.

Он отметил, что политузника сегодня, 4 июня, посетил адвокат. Он сообщил, что Кольченко удерживают в боксе медицинской части.

— Пищу ему регулярно носят. Он столь же регулярно от нее отказывается. После этого его ведут к врачу, который измеряет у него давление, пульс, уровень сахара в крови. Саша пьет воду, — написал правозащитник.

Щур добавил, что требование политзаключенного остается прежним – освободить другого украинского политзаключенного Олега Сенцова.

QHA сообщало, что Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, оккупанты незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже осудили по сфальсифицированному обвинению в подготовке и организации терактов.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко, как предполагаемый «сообщник» Сенцова, получил 10 лет лишения свободы.

QHA