КОКТЕБЕЛЬ (QHA) -

Популярный ночной клуб «Как Ты Бель», находящийся в Коктебеле, сегодня снова демонтировали, так как земельный участок, на котором он находится, используется не по назначению, сообщает пресс-служба так называемой администрации города Феодосия.

По данным пресс-службы, несмотря на прошлогодний демонтаж ночного клуба, арендатор через другую коммерческую схему возобновил деятельность «Как Ты Беля».

- 18 августа 2015 года было решение Совета министров на снос этого объекта. Тогда оно не было выполнено в полной мере - демонтировано порядка 60%. Но была договоренность с собственниками заведения, что они самостоятельно демонтаж завершат. На данный момент мы видим, что этого не произошло: дискотека работает в полную силу снова,- отметил «первый заместитель главы администрации Феодосии» Дмитрий Ачкасов.

Как заявил житель поселка, представитель общественной организации «Гражданский актив» Борис Яремко, владельцы ночного клуба «Как Ты Бель» игнорируют режим тишины в ночное время суток.

- Мешает громкий звук, который не дает спать до пяти утра. Вообще ведут себя по-хамски. Если бы все привели в соответствие, пусть работали бы. Просто могли бы ограничить звук и не терроризировать окружающих людей, – рассказал мужчина.

По словам Дмитрия Ачкасова, суды, которыми прикрываются представители собственников дискотеки, проиграны.

- Кассационный суд, на который они ссылаются, не отменил решение Совмина, то есть, оно является действующим. Наша цель - окончательно его исполнить, - подытожил он.

В то же время, владелец клуба Энвер Абибулаев считает проведение демонтажных работ незаконным, поскольку в прошлом году деятельность на данной территории вел другой предприниматель, сообщает Крыминформ.

- Это незаконно. Они опираются на прошлогоднее решение Совмина. В прошлом году объект был снесен. Я новый предприниматель в этом месте. Я построил объект с нуля и у меня есть основания работать. Представители феодосийской администрации ссылаются на то, что это земли рекреации и они используются не по назначению, но у меня есть выписка из Госкомрегистра о том, что я имею право устанавливать на рекреационной земле нестационарные торговые объекты, – заявил Абибулаев.

ФОТО: пресс-служба "администрации" Феодосии

QHA