СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На лице Владимира Балуха не осталось живого места – кожа обтягивает кости, но он отказывается прекращать голодовку, заявил общественный защитник узника Кремля архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

По словам архиепископа, у украинца серьезные проблемы со здоровьем, он испытывает боль в области грудной клетки.

Климент заявил, что в такие моменты Балух начинает задыхаться.

— У Володи уже довольно долго болит в области грудной клетки, особенно когда он нервничает. В такие моменты он начинает задыхаться. Врачей, которым Володя доверяет, к нему не допускают. Мы не нагнетаем обстановку – он действительно очень плохо себя чувствует. На лице Балуха не осталось живого места – кожа обтягивает кости. Но он отказывается прекращать голодовку. Володя намерен дойти до конца: либо победить, либо оказаться в гробу, - рассказал архиепископ.

Климент отметил, что после 2 июля, когда будет оглашен приговор, Балуха могут отправить на этап в колонию и кассация о его досрочном освобождении, скорее всего, затянется.

— Тогда контролировать ситуацию будет невозможно, ведь этап в колонию может затянуться на несколько недель. Мы не сможем знать, где Володя будет находиться все это время,  - сообщил он.

Адвокату Ольге Динзе Балух пообещал, что будет пить воду, хотя архиепископ не верит, что он так поступит.

— Он же объявил о сухой голодовке, и это было отнюдь не эмоциональное решение, – подчеркнул Климент.

Напомним, сегодня 26 июня проходит 100-ый день голодовки Балуха.Он отказался от приемов пищи 19 марта, выражая таким образом протест против сфабрикованного в отношении него уголовного дела.

Ранее украинский МИД констатировал значительное ухудшение здоровья Владимира БалухаАдвокат узника Кремля Ольга Динзе сообщила, что здоровье проводящего голодовку украинского активиста ухудшилосьПо словам Динзе, у Балуха произошло защемление нерва. Адвокат сообщила, что активиста перевели в новую камеру.

Источник: Gordon.ua

QHA