КИЕВ (QHA) -

Федеральная служба по финансовому мониторингу включила 19 фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» в перечень действующих террористов и экстремистов РФ. В список попали также журналист Николай Семена, зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, народный депутат Украины Рефат Чубаров и координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов. Это следует из самого перечня, который размещен на сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу России.

Примечательно, что в списке числятся люди, обвинения которым еще не были подтверждены судом (кроме троих мусульман – Рустема Ваитова, Нури (Юрий) Примова, Руслана Зейтуллаева, Ферата Сейфуллаева, – которые уже были этапированы из ростовского СИЗО отбывать наказание).

Перечень, куда вошло менее семи тысяч человек, был сформирован в соответствии с положениями 6-й статьи Федерального закона РФ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также Правилами определения перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.2015 № 804. 

ФОТО: интернет 

QHA