КИЕВ (QHA) -

В столичном парке имени Тараса Шевченко к Международному дню матери, который ежегодно отмечается во второе воскресенье мая, открыли «Город маминой мечты».

Организатором этого масштабного мероприятия выступили представители «Женской силы Украины».

Как говорит председатель организации Наталья Дидык, этим празднованием они хотят превратить День мамы в такой же любимый, желанный и светлый семейный праздник, как Рождество, Новый год и Пасха.

– У каждого из нас есть мама, и этим праздником мы хотим выразить свою благодарность всем мамам, до которых сможем дотянуться. Сегодня мы имеем два главных мессежда: благодаря флешмобу в соцсетях сказать мамам спасибо, а также донести мысль: став мамой, ты не перестаешь быть женщиной. Хотим, чтобы этот праздник стал в будущем замечательной традицей, отметила Наталья Дидык.

На территории парка для детей и их мам многочисленными партнерами мероприятия было организовано множество разнообразных локаций. Например, на территории KidsWill дети могли весело провести время, почувствовав себя настоящими строителями. Кирпичик за кирпичиком команда маленьких маляров, каменщиков, крановщиков возводила высокую башню, которую они в результате дружно развалили.

Подросшие дети взяли на себя обязанности полицейских. Они учились следить за порядком, разыскивать преступников и искать важные доказательства. За это они получали условные деньги, действующие на территории городка.

Молодая мама Ольга с крохотной Соломийкой (на фото – вторые слева) пришла на праздник по приглашению подруг. Мама с дочкой решили активно провести день: весело играли, лепили яркий подсолнечник, делали упражнения из йоги. В красивом парке, в тени деревьев, они учились поддерживать тело в тонусе и заряжались позитивом.

Светлана с полуторагодовалым сыном Орестом с удовольствием выполняли все команды инструктора по йоге. Мальчику очень нравилось то, что делает мама, однако сказать об этом он пока не может. В словесном арсенале малыша лишь несколько слов из языка животных.

Дети с радостью играли и не забывали говорить слова любви и благодарности своим мамам.

 Я очень люблю свою маму, она безумно красивая, добрая, а еще очень-очень веселая, вот так семилетняя Алиса выражает свою любовь к самому родному человеку.

В течение дня все пришедшие на фестиваль женщины и их дети смогли принять участие в разнообразных бесплатных мастер-классах, минутах красоты, спортивных занятиях, интеллектуальных и спортивных играх, обменяться детскими вещами и игрушками, поучаствовать в лотерее с ценными призами, а в завершение праздника – посмотреть концерт с участием известных мам украинского шоу-бизнеса и творческих детских коллективов.

ФОТО: QHA

QHA