КИЕВ (QHA) -

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что полиция должна сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории Украины.

Соответствующее заявление Князев сделал во время селекторного совещания с участием руководителей территориальных подразделений Национальной полиции.

По словам главы Нацполиции, правоохранители намерены провести превентивные меры, чтобы не допустить в будущем фактов нападения на представителей ромской национальности. Князев отметил, что сотрудники полиции превенции, криминальной полиции, а также патрульные проведут ряд мероприятий для установления мест проживания и временного пребывания лиц ромской национальности, а также отслеживания их транзита по стране.

— Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция не отчитается, что установлен и локализован источник, инициирующий такие позорные правонарушения в Украине, - сказал Князев.

Ранее заместитель председателя межведомственной группы по координации и реализации цыганской стратегии при Кабинете министров Украины Зола Кондур заявила, что на Закарпатье ежегодно документируют около 100 обращений в год о нарушении прав ромов

По ее словам, ромы, в большинстве случаев, избегают обращения в правоохранительные органы при нарушении своих прав.

Источник: Нацполиция

QHA