КИЕВ (QHA) -

В Киеве на Книжном Арсенале были замечены книги философа-нациста Александра Дугина, известного своими антиукраинскими «философскими доктринами». Об этом блогер Андрей Бондар написал на своей странице в Twitter.

- Украинцев можно обвинить в любых грехах, кроме отсутствия толерантности. Полочка Дугина, Книжный Арсенал 2016, - представил свою находку блогер.

Куратор книжной ярмарки Ольга Жук после массы негативных комментариев по данному поводу сообщила в Facebook о том, что книги Дугина изъяли из продажи.

 Продавал их (книги Дугина. – Ред.) не Альянс независимых издателей из России, как теперь все думают, а несанкционированный киевский участник магазин «Книжный Бум». Произошло большое и досадное недоразумение. Альянс попросил магазин, который продает книги издательства «Гнозис», привезти те, что у них закончились. И магазин привез вместе с тем еще свой хлам, пристроился на стенд. Я лично подошла к госпоже из «Книжного Бума» и попросила покинуть ярмарку вместе с книгами. Альянс независимых издателей принес извинения, они не являются фанатами Дугина, не привозили этих книг, и на самом деле переживают, что это сказалось и на их имидже. Так же организаторы реагировали и на ряд книг украинских издателей например, со свастикой на обложке, написала Ольга Жук.

Справка QHA. Александр Дугин – российский философ, политолог, публицист и основатель идейного движения «неоевразийство». Его имя есть в списке финансовых санкций США против лиц, виновных в агрессии против Украины.

6 мая 2014 в интервью российскому агентству новостей Anna-News Александр Дугин описывал «зверства карателей» и открыто призывал убивать украинцев. 

ФОТО: интернет

QHA