ХАРЬКОВ (QHA) -

На мероприятие, посвященное расширению присутствия Консультативной миссии ЕС в Харькове, прибыли глава Консультативной миссии ЕС Кястутис Ланчинскас, глава ХОГА Игорь Райнин, глава облсовета Сергей Чернов, прокурор области Юрий Данильченко, Начальник ГУ Национальной полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев, заместитель мэра Харькова Игорь Терехов.

Во вступительных речах всех официальных лиц звучали слова признательности за ту помощь, которую КМЕС оказывает в работе правоохранительных органов региона. За время работы миссии в Харьковской области, в частности, проведены семинары по улучшению взаимодействия полиции и прокуратуры при проведении уголовных расследований и по международному полицейскому сотрудничеству.

– ЕС и дальше будет поддерживать стремление украинцев внедрять европейские стандарты в стране. Наша роль – консультировать, проводить тренинги и обеспечивать оборудованием наших партнеров в Украине, согласно лучшим европейским практикам. На самом деле именно наши украинские партнеры должны быть двигателем перемен. Мы очень рады тому, что уже провели ряд встреч с представителями Харьковской области, и я надеюсь на расширение нашего сотрудничества, – сказал Кястутис Ланчинскас в своей речи.

На протяжении последующих месяцев работы Консультативной миссии ЕС будут проведены тренинги по взаимодействию полиции с общественностью при проведении расследования уголовных преступлений. Координатором этих мероприятий будет полицейский из Голландии Геррит Ян ван Гелдер.

ФОТО: QHA

QHA