КИЕВ (QHA) -

По информации пресс-служба КГГА, город возвращается к нормальной жизни.

- В Киеве 1667 км дорог, и нам нужно было убрать их в очень короткий срок. Могу сказать, что ключевые транспортные магистрали, трассы, мосты очищены от снега, посыпаны песком и солью. Остается убрать дворы и маленькие улицы. Но главное - город возвращается к привычному ритму жизни, - заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире радио «Свобода».

Мэр отметил, что к уборке снега в столице привлечено 386 единиц только снегоуборочной техники. Также он поблагодарил коммунальщиков, которые в течение последних суток работали в режиме нон-стоп.

- «Киевавтодор» работал всю ночь без перерыва. И я хочу поблагодарить всех, кто всю ночь не спал и делал все, чтобы наш город вернулся к нормальной жизни, - сказал Кличко.

Напомним, что из-за первого снега в Киеве за час произошло 170 ДТП. Из-за непогоды в Украине было обесточено 988 населенных пунктов в 13 областях.

Как проинформировали в столичной мэрии, представители Управления патрульной полиции в Киеве в ближайшие дни будут регулировать въезд в столицу грузовиков, чтобы они не создавали препятствия для работы снегоуборочной техники. С 06:00 утра 14 ноября въезд крупногабаритного транспорта в Киев полностью закрыт. Владельцев авто просят не оставлять свои машины на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

ФОТО: интернет

QHA