КИЕВ (QHA) -

Украина делает развитие гендерного равноправия одним из своих основных приоритетов. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-конференции «Гендерное равенство и ликвидация дискриминации в отношении женщин в Украине», передает корреспондент QHA.

Она напомнила, что Кабинет министров на заседании 7 июня утвердил должность уполномоченного по гендерной политике.

­­- Сейчас мы начнем конкурс на принятие гендерного уполномоченного и на его аппарат. У нас также есть пилотные проекты, которые направлены на создание гендерных советчиков в силовых ведомствах, - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, по ее словам, сейчас в Верховной Раде идет работа по ратификации Стамбульской конвенции по противодействию гендерному насилию.

- Проблема, на борьбу с которой она наплавлена, является очень важной для нашего общества. Ведь 68% женщин, то есть почти 18 миллионов, страдают от домашнего насилия. И 20% из них страдает от него часто. Это означает, что это проблема миллионов женщин в Украине, - отметила вице-премьер-министр.

Также Климпуш-Цинцадзе рассказала о намеченных целях в вопросах гендерного равенства, среди которых – обеспечение трети мандатов для женщин в Верховной Раде, привлечение женщин к обеспечению мира в стране и разработка механизмов защиты женщин в Трудовом законодательстве.

 ФОТО: интернет 

QHA