КИЕВ (QHA) -

Украина 31 октября представит в ООН проект Резолюции «Положение о правах человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополе». 

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам встречи с министром иностранных дел Испании Альфонсо Дастисом.

Отмечается, что данная резолюция должна призвать Российскую Федерацию выполнять решения Международного суда ООН, а также осудить ее действия относительно недопуска международных организаций и гуманитарных организаций на территорию полуострова.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина подаст на рассмотрение в Третий комитет ООН резолюцию «Положение о правах человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе».

QHA сообщало, что представители украинских властей обратились к Совету Европы с призывом защитить права человека в Крыму.

14 октября в Крыму прошло большое количество одиночных пикетов против незаконных действий российских властей в отношении крымских татар. Более 34 человек были задержаны. Украина призвала Совет Европы принять меры по поводу многочисленных нарушений прав человека в оккупированном Крыму.

QHA