КИЕВ (QHA) -

Владимир Балух – человек несгибаемой воли.

Об этом написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Twitter.

— Фейковая судебная система оккупационной власти бессильна против людей несгибаемой воли. Последнее слово в суде Владимира Балуха  установка свободного человека всем нам. Виновные в этом беспределе понесут наказание, - написал он.

Напомним, Раздольненский районный "суд" в оккупированном Крыму осудил Владимира Балуха на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за его гражданскую позицию. 

Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда.

Отметим, Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Политзаключенный свою вину не признал. В рамках заседания «судья» вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в «деле» против него.

Ранее представитель Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Симферопольский и Крымский Климент прибыл в дом Владимира Балуха, перед тем как оккупационный суд зачитал ему приговор. Архиепископ провел обряд помазания Балуху.

Как писало QHA, вчера в оккупированном Симферополе во время "судебного" заседания по делу Владимира Балуха украинскому активисту была предоставлена возможность выступить с последним словом перед объявлением окончательного приговора суда.

Владимир Балух в своем последнем слове назвал оккупационный режим в Крыму "человеконенавистнической системой" и заявил, что готов к любому решению суда.

 

QHA