КИЕВ (QHA) -

Украина будет продолжать борьбу за освобождение журналиста Романа Сущенко из российской тюрьмы. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин написал в своем Twitter.

— Кто-то журналистов спасает, а кто-то - сажает. Хотя, от РФ никто другого и не ожидал. Будем всеми силами бороться за Романа и дальше, — написал он.

Глава украинского МИД также призвал всех, кто намерен ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу, взвесить все риски и угрозы.

Напомним, Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам строгого режима. Как сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин, завтра, 5 июня будет подана апелляционная жалоба на решение суда. Фейгин также отметил, что после оглашения приговора Роману Сущенко есть возможность начать решающие переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину. Президент Петр Порошенко, комментируя приговор, заявил, что Россия обязательно понесет наказание за издевательства над украинцами. МИД Украины назвало приговор украинскому Сущенко политически мотивированным.

QHA