КИЕВ (QHA) -

Мэр столицы Виталий Кличко считает, что нашумевший рейтинг издания The Economist, в котором Киев вошел в десятку худших городов для жизни, является проекцией оценки экспертами того, что происходит в стране, передает пресс-служба КГГА.

– ...Киев все годы независимости был и остается лидером демократических преобразований в Украине. Киев меняется, преображается и идет вперед, мы делаем его европейским городом. Но ситуация в столице, к сожалению, отличается от общей ситуации в стране и восприятии ее зарубежными экспертами, – подчеркнул он.

По мнению главы столицы, критерии исследования издания «не совсем подходят для переломного этапа, на котором находится сегодня Украина».

– Кроме того, судя по рейтингу стоимости жизни, Киев входит в 10-ку самых привлекательных городов мира, поэтому приглашаем экспертов The Economist в гости и мы докажем им, что Киев – один из лучших городов в мире! – сказал Кличко.

Как сообщало ранее QHA, согласно ежегодному рейтингу влиятельного издания The Economist, Киев попал в десятку наименее комфортных для жизни городов в мире. 

ФОТО: интернет

QHA