КИЕВ (QHA) -

На Подольско-Воскресенском мостовом переходе в Киеве ведутся подготовительные работы перед началом завершения строительства объекта, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информацию киевского городского головы Виталия Кличко.

По словам мэра, для запуска автосообщения по переходу между правым и левым берегом нужно приблизительно два с половиной года.

– Уже начались работы на мосту. Это важный шаг. Ориентировочно через месяц, когда закончатся консультации с инвестиционными фондами, я смогу отчитываться киевлянам, что деньги есть. И мы сможем запускать работы по строительству, – сказал Кличко.

Кличко также заявил, что в текущем году начнутся работы по реконструкции Шулявского путепровода, при этом планируется снос части цеха завода "Большевик". По его словам, средства на работы уже выделены и в конце года там начнется реконструкция.

Как сообщалось, строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода было начато в декабре 2003 г., однако с 2007 г. работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В 2010 г. финансирование было возобновлено, и в конце октября была сдана в эксплуатацию первая очередь: открыто двустороннее движение транспорта по Гаванскому мосту и эстакаду с моста на ул. Набережно-Крещатицкая.

Подольско-Воскресенский мостовой переход длиной 7 км и шириной 35 м должен соединить Правый берег (Подол), Труханов остров и Левый берег Киева (Троещину и Воскресенский массив). Предназначен для автомобильного транспорта и поездов метрополитена.

Напомним, экспертиза, проведенная немецкими специалистами, показала, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, а стоимость достройки составит около 350 млн евро.

Как сообщало QHA, согласно распоряжению Киевской горадминистрации «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения», проезд в метрополитене с 15 июля поднимется с 4 до 5 гривен.

ФОТО: интернет

QHA