СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Делегация китайского детского футбольного клуба «Dayu» из города Даньдунь провинции Лаонин посетила штаб-квартиру Крымского футбольного союза (КФС) в аннексированном Крыму.

Об этом сообщила пресс-служба КФС.

Отмечается, что китайская делегация провела встречу с президентом организации Юрием Ветохой и руководителем детско-юношеского комитета КФС Геннадием Сапожниковым.

Согласно информации пресс-службы, стороны обсуждали вопросы развития детского футбола на полуострове, а также проведение командами КНР тренировочных сборов в Крыму и участие этих коллективов в различных футбольных турнирах.

Генеральный директор ФК «Dayu» Инь Чжэнь Юй отметил, что у них молодой клуб, занимающийся подготовкой юных спортсменов. Сейчас в их структуре тренируются более 200 детей в возрасте от 12 до 14 лет.

— Пока что мы побывали лишь в двух городах — это Симферополь и Евпатория. Но в ближайшие дни посетим и другие уголки полуострова. Мы хотим ознакомиться с футбольной инфраструктурой Крыма, чтобы в дальнейшем проводить здесь учебно-тренировочные сборы своих команд и участвовать в соревнованиях, — отметил он.

Отмечается, что китайская команда планирует приехать в оккупированный Крым в июле 2018 года.

Отметим, что пребывание на территории временно оккупированных территорий без официального согласия Украины нарушает законодательство Украины (в частности, постановление Кабинета министров Украины о порядке въезда в Крым и выезда из него от 4 июня 2015 года с последующими изменениями). Представителям китайской делегации могут запретить въезд на территорию Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начинает расследование в связи с появлением информации о государственной системе допинга в Китае. WADA «собирается начать процесс расследования с целью собрать и проанализировать информацию в координации с внешними партнерами».

QHA