КИЕВ (QHA) -

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, киллер входил в состав группы выходцев из Крыма и Донецкого региона, которая имела тесные связи с криминальной средой Российской Федерации, так называемыми «ворами в законе».

- Киллер является ассимилированным выходцем из мощной крымской группировки "Башмаки", –рассказал Матиос в ходе брифинга в понедельник, 11 апреля, сообщает "Новое Время".

Также заместитель Генпрокурора отметил, что в покушении на жизнь Александра Рувина принимали участие и адвокаты, один из которых до сих пор занимается адвокатской практикой.

- Мы говорим сейчас о задействовании, и у нас есть основания это утверждать, максимального арсенала высокоподготовленных уголовных элементов с привлечением не только представителей непосредственно киллера, которого мы задержали сегодня, а также - подчеркиваю - других граждан, среди которых снова будем проводить адвокатскую среду, – добавил прокурор.

Напомним, в Киеве в районе Оболони 18 ноября 2015 года неизвестные напали на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, главного судебного эксперта по расследованию авиакатастроф МН17, ИЛ-76 и событий в Иловайске.

Правоохранители, которые выехали по вызову, со слов очевидцев установили, что мужчина приехал домой на автомобиле. Как только он вышел из авто, к нему подбежал неизвестный и произвел три выстрела из неустановленного оружия. Когда потерпевший упал, нападавший скрылся с места происшествия.

Как сообщало QHA ранее, в ночь на 7 февраля ФСБ в Крыму задержало двух главарей крупной банды "Башмаки", действовавшей на полуострове в 1990-е годы.

Преступная группа была организована в начале 90-х годов бывшим дальнобойщиком Виктором Башмаковым. В банду входило более тысячи человек. Они занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. 

ФОТО: интернет

QHA