КИЕВ (QHA) -

Предварительный экономический эффект от осуществления работы с системными неплательщиками за предоставленные услуги по водоотведению в Киеве составляет около 4 миллионов гривен. Об этом на пресс-конференции «Переход на новый режим оплаты коммунальных услуг» рассказал генеральный директор ОАО АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий, передает корреспондент QHA.

- По предварительным расчетам, примерно 4 млн гривен были перераспределены именно на те квартиры, которые были несистемными плательщиками за потребление коммунальных услуг, - подчеркнул он.

В «Киевводоканале» рассказали, что работу с системными неплательщиками начали с июня совместно с КК «Центр коммунального сервиса» и КП «Главный информационно-вычислительный центр». В частности, жителям, которые вообще не платили за использованные услуги более трех месяцев, была начислена оплата согласно нормативу.

Потребители, которые платили нерегулярно, получили квитанции с показателями среднемесячного потребления.
Кроме того, абонентам, проживающим в квартирах, где никто не прописан, но пользуются услугой, теперь начисляется оплата в расчете на одного человека.

- Жители тех квартир, которые они действительно не используют по назначению, где никто не потребляет воду, могут это доказать «Киевводоканалу» специальным сообщением, мы это учтем и будем соответствующим образом реагировать. Другие квартиры будем выставлять в соответствии с нормативом, - сказал Новицкий.

Также он отметил, что те жители многоквартирных домов, которые пользуются бойлером, с июня могут платить за горячую воду согласно показателям счетчика. Если же человек подал уведомление об отключении от горячей воды с опломбированием запорной арматуры, то начисления за горячее водоотведения проводиться не будут.

Как сообщало ранее QHA, в июле жители Киева получат новые квитанции и постепенно начнут переходить на усовершенствованную систему оплаты коммунальных услуг, что сократит время обработки платежей с пяти до одних суток и позволит избежать подделок платежек.

ФОТО: QHA

QHA