КИЕВ (QHA) -

В ПАТ АК «Киевводоканал» рассказали, с чем связано поднятие тарифов на водоснабжение для жителей столицы.  Генеральный директор предприятия Дмитрий Новицкий связывает рост цен с корректировкой за последний год тех составляющих, которые влияют на тарифы. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

— Это и уменьшение подачи воды, ведь расходы предприятия стабильны, а количество потребления уменьшилось, в том числе себестоимость растет и из-за установки счетчиков. Но основной составляющей остается рост стоимости электрической энергии и изменение налогового законодательства, увеличившее наши платежи на более чем 200%, рассказал гендиректор «Киевводоканала».

Новицкий уточнил, что корректировка тарифов составила чуть больше 3 гривен за кубический метр.

— Если раньше кубометр воды стоил 10,24 грн, то сегодня цена поднимется до 13,78 грн, — сказал он.

Кроме того, директор предприятия отметил, что киевляне платят за подобные услуги меньше всех среди жителей крупных европейских городов.

— Наименьшая стоимость воды среди столиц Европы — в Киеве. Кроме того, если сравнивать стоимость воды по Украине, то Киев находится в перечне тех городов, которые меньше всего платят за потребленную воду, — сказал генеральный директор ПАТ АК «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий.

Как сообщало ранее QHA, в июле жители Киева получат новые квитанции и постепенно начнут переходить на усовершенствованную систему оплаты коммунальных услуг, что сократит время обработки платежей с пяти до одних суток и позволит избежать подделок платежек.

ФОТО: интернет

QHA