КИЕВ (QHA) -

28 марта в Главном управлении Национальной полиции в Киеве представили ресурс по изучению английского языка, адаптированный для украинской полиции.

Проект Capital English, запущенный в сентябре 2015 года, пользовался большим спросом у киевлян. По данным КГГА, курсы прошли более 6 тысяч человек.

– Курсы английского языка – это одна из реформ полиции, еще один шаг, чтобы сделать наш город по-настоящему европейским. Для этого сервис должен предоставляться на разных языках, в том числе на международном языке – английском, – заявил Виталий Кличко.

По словам мэра, престиж столицы государства в первую очередь зависит от качества и разнообразия предоставляемых услуг. В частности, знание английского языка представителями служебных структур является показателем высокого уровня жизни.

– Мы внедряем проект Capital English for Policе, который сделает киевскую полицию еще более коммуникабельной и соответствующей международным стандартам. Будем рады, если наши ребята и девушки будут хорошо владеть английским и предоставлять качественный сервис в том числе для иностранцев, – объяснил Кличко.

Финансирование программы является частью донорской помощи от посольства Великобритании и международных организаций.

Партнерами проекта Capital English являются Британский совет в Украине, языковые школы IQ Planet, Speak Up, Cambridge Assessment, 10 Minute School, платформа It's Quiz, Kyiv Lions Club и компания SendPulse.

ФОТО: интернет

QHA