КИЕВ (QHA) -

В Киевской городской государственной администрации рассказали о том, как город справлялся с сильным снегопадом, который обрушился на Киев вчера, 13 ноября, и продолжался всю ночь.

На подъездах к Киеву из-за обильного снегопада образовалась 15-километровая буферная зона.

- Киевская область на подъездах к столице претерпела определенные сложности с уборкой снега, в результате чего вокруг Киева образовалась 15-километровая буферная зона. С 18:00 часов вчера до 9:00 утра был ограничен въезд в столицу габаритного транспорта. Сейчас транспорт группами пропускается в город, - сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает корреспондент QHA.

По его словам, в столице вывоз снега, который был убран с части дорог и сейчас занимает одну или две полосы, будет организован сегодня ночью, а связи с чем могут возникнуть осложнения на автомагистралях.

Кроме того, с момента начала снегопада в городе зафиксировано 40 случаев ДТП.

- По состоянию на данный момент зафиксировано 40 случаев ДТП, тяжелых пострадавших нет. Как сообщает Нацполиция, большинство ДТП произошло из-за того, что автовладельцы не успели сменить шины, - сообщил Бондаренко.

Он также подчеркнул, что всего за прошедшие сутки в Киеве было задействовано более 600 единиц снегоуборочной техники, на данный момент в городе продолжают работу 173 снегоочистителя. 

QHA