КИЕВ (QHA) -

Сегодня в центре Киева после планового ремонта возобновили работу четыре фонтана. Заместитель мэра Петр Пантелеев подтвердил, что к 1 мая все столичные фонтаны, за исключением «Каскадного», будут работать.

Городская администрация выделила 1,7 млн грн на реконструкцию столичных достопримечательностей. У киевлян и гостей столицы масса времени, чтобы погулять и сфотографироваться возле фонтанов, так как отключать их не планируют до конца сентября.

Единственный день перерыва в работе фонтанов – понедельник.    

–  В этом году фонтаны будут работать по графику, утвержденному КГГА, с 10 утра до 22 часов вечера, кроме понедельника: этот день является санитарным. Стоит отметить, что никакие ограждения не запретят людям купаться в фонтанах, но хочу предупредить киевлян и гостей столицы, что делать этого не нужно. Лучше любуйтесь ими со стороны. Зайдя в чашу, можно поскользнуться, зацепиться за форсунку или за водоотвод и получить травму. Поэтому отдыхайте возле фонтанов, но не купайтесь в них, – попросила начальник отдела работы фонтанов Валентина Пономарева, обращаясь к любителям поплавать.

Заместитель киевского мэра Петр Пантелеев отметил, что всего в городе запустили 28 фонтанов. По словам чиновника, уже скоро, в июне, заработают любимые фонтаны киевлян – русановские. А вот «Центральный» фонтан заработает через год, потому что нуждается в основательной реконструкции после Революции Достоинства.

Пантелеев отметил, что за час работы один фонтан употребляет 80 кВт энергии.

ФОТО: QHA

QHA