КИЕВ (QHA) -

Киевская прокуратура защищает известного живодера Алексея Святогора и затягивает рассмотрение его дела. Об этом журналисту QHA заявил активист и помощник народного депутата Владислав Бондаренко.

По его словам, из-за того, что Святогор является сыном экс-прокурора, в прокуратуре Киева не спешат с вручением подозрения догхантеру.

— Зоозащитники добились принятия закона, провели экспертизу, но сегодня на акции к ним никто не вышел. В прокуратуре попросту «крышуют» убийц, - отметил Бондаренко.

По его словам, экспертиза признала Святогора невменяемым, а задокументированные факты издевательства над животными — призывами к насилию. При этом активист отмечает, что представителям зоозащиты постоянно поступают угрозы, а некоторым из них за время деятельности повредили имущество.

Если прокуратура не вручит Святогору подозрение, зоозащитники планируют провести акцию под Генпрокуратурой и добиться справедливого наказания для догхантера.

Ранее QHA сообщало, что в Киеве зоозащитники требовали вручить уведомление о подозрении известному догхантеру Алексею Святогору.

 

QHA