КИЕВ (QHA) -

На сайте Киевского городского совета появилась петиция с просьбой запретить гей-парад в столице Украины. Ее авторы считают, что ситуация в стране неблагоприятна для проведения подобных мероприятий.

- Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещены. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам, защищает всевозможные «парады», которые в настоящее время вообще неуместны, - говорится в тексте петиции.

Активисты считают, что такими акциями представители ЛГБТ-сообщества дестабилизируют и без того шаткую ситуацию в Украине.

В петиции также содержится предложение начать строить европейский Киев не путем организации гей-парадов, а борясь с мусором на улицах и незаконным строительством.

Против парада также выступил лидер национально-освободительного движения «Правый сектор» Андрей Тарасенко.

- Системное навязывание вызвало у определенной категории наших сограждан зацикленность на вопросе ЛГБТ. Не дай Бог сказать, что гей-парадам не место на улицах Украины! Сразу море агрессии, высокомерных поучений, мата! Ничто не вызывает такой ненависти к чужому мнению у либерально настроенных, как тема гомосексуализма, - написал он на своей странице в Facebook.

Гей-парад в рамках «КиевПрайд-2016» запланирован в столице Украины на 12 июня.

ФОТО: интернет

QHA