КИЕВ (QHA) -

Завтра, 1 февраля, в Авдеевку, которая оказалась на грани гуманитарной катастрофы, будет отправлена помощь, сообщает на своей страничке в Фейсбук командир батальона «Киев-1», депутат Верховной Рады Евгений Дейдей.

РЕПОСТ!!! Срочно! Открыт пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Авдеевки!!! 
В связи со сложившейся ситуацией и чрезвычайным положением в Авдеевке полк
«Киев» принял решение открыть пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей пострадавшей территории.

Сегодня и завтра на базе полка по адресу: г.Киев, ул.Строителей, 6, будет проходить сбор теплых вещей, продуктов питания, лекарств и других предметов первой необходимости. 
Завтра в 17:00 будет отправлена первая машина с помощью.

Я прошу вас не быть равнодушными! Я знаю, что все устали и вымотались, но сейчас от нас зависят жизни сотен детей и стариков, наших братьев, которые увидели войну в лицо...

Ради них и ради Украины мы должны собраться и объединиться! Только так мы выстоим!!!
Слава Украине!!!

Желающие жители и гости столицы сегодня и завтра могут сдать теплые вещи, продукты питания, лекарства и другие предметы первой необходимости по адресу: г. Киев, ул. Строителей, 6.

Как сообщало QHA, вечером 30 января президент Украины прервал официальный визит в Берлин из-за обострения ситуации на фронте и угрозы гуманитарной катастрофы в Авдеевке, о которой глава государства распорядился проинформировать Совет Безопасности ООН и ОБСЕ.

В воскресенье, 29 января, пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки.

В ходе боевых действий 29-30 января погибли восемь украинских военнослужащих. Из-за обстрелов прекращены тепло-, электро- и энергоснабжение Авдеевки.

ФОТО: интернет 

QHA