КИЕВ (QHA) -

Возле прокуратуры города Киева собрались активисты общественных организаций, а также обманутые вкладчики нескольких обанкротившихся банков. Демонстранты требуют, чтобы следователи прокуратуры начали более активно выполнять свои служебные обязанности. Чтобы показать бездействие прокуроров, люди наглядно легли возле входа в ведомство.

Представители общественных организаций утверждают, что после назначения Романа Говды на пост прокурора города Киева, процесс общения с народом пошел активнее. В то же время, остается много дел, которые игнорируются сотрудниками прокуратуры уже довольно долгое время.

- Мы сегодня говорим «спасибо» прокурору города Киева, но в то же время мы обращаем внимание, что у нас есть сомнения насчет беспристрастности работы районных прокуроров в Шевченковском, Днепровском, а также в других районах города. Мы требуем действий от прокуратуры более быстрых и, скажем так, более темпераментных, - сообщил корреспонденту QHA глава общественной организации «Защита украинского народа» Богдан Цимейко.

По словам активистов, прокуратура бездействует относительно привлечения к уголовной ответственности ряда должностных лиц, в частности, за присвоение личных средств вкладчиков нескольких банков. Также довольно долгое время ведутся расследования относительно незаконных застроек в разных частях столицы и незаконного уголовного преследования активистов общественных организаций.

- При предыдущей власти воровали, а при этой уже узаконивают бездействием прокуратуры либо подачей некомпетентных исков. (Мы протестуем, - ред.) против бездействия нашей прокуратуры, которая в течение 25 лет не отстаивала интересы ни территориальной общины, ни государства в целом, - отмечает активист Анатолий.

Представители прокуратуры впустили митингующих в приемную прокуратуры, где выслушали все их требования и приняли заявления для дальнейшего рассмотрения. После общения активистов с госслужащими митинг был свернут.

ФОТО: QHA

QHA