КИЕВ (QHA) -

В воскресенье 1 января 2017 года киевская организация партии «Свобода» проведет в столице традиционный факельный марш в честь 108-й годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. Об этом изданию «Информационный акцент» рассказал глава киевской «Свободы», депутат Киевсовета Петр Кузик.

- Для нас это не пиар, потому что мы много лет проводим это мероприятие, распространяя националистический дух в столице. Для нас это традиция, это улыбающиеся и уверенные в своем будущем люди, которые, несмотря на сложную ситуацию в стране и войну, именно благодаря таким мероприятиям заряжаются положительными эмоциями для продолжения борьбы. Они объединяются вокруг идей национализма и следуют словам Степана Бандеры: «Не нужны даже лучшие возможности и готовность помочь, если сама нация не борется и не кует своей судьбы собственной борьбой»... Для украинца, националиста 1 января - не преграда, потому что праздники мы отмечаем в несколько ином формате, чем празднование в «совковой» традиции. Поэтому 1-го числа патриоты, бандеровцы, националисты - украинцы - чтят героев, которые боролись за свободу и независимость Украины. Как и сейчас наши воины на фронте, они отдавали жизнь за Украину, - заявил депутат.

Напомним, 1 января уходящего года в Киеве в десятый раз прошло факельное шествие по случаю годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В нем приняли участие представители различных националистических партий и организаций и несколько тысяч патриотов.

Степан Бандера - украинский политический деятель, один из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века, председатель ОУН-Б, автор «Акта восстановления Украинского Государства», человек, чье имя стало символом борьбы за независимость Украины.

QHA