КИЕВ (QHA) -

Остановить тех, кто сеет гибель, пытаются активисты общественных антинаркотических организаций, члены которых, как правило, когда-то сами преодолели пагубную зависимость и теперь вытаскивают из ямы других. У них свои методы борьбы со злом, так как они изнутри знают его. Так, ко Дню независимости Украины 26 августа в центре Киева прошел концерт "Украина без наркотиков". Ее цель - напомнить людям о том, что здоровье и свобода от вредных привычек - ключевая ценность. 

- Мы напоминаем тем, кто столкнулся с проблемой наркозависимости о том, что выход есть. Установленная рядом со сценой кирпичная стена и лежащий рядом с ней молот символично показывают, что наркотики – не приговор, - рассказал QHA организатор акции Роман Моисеенко.

При этом Роман утверждает, что он и его единомышленники готовы помочь наркозависимым обрести свободу.

Своим мнением насчет проблемы наркозависимости поделился популярный певец Андрей Kishe, выступивший с небольшой концертной программой.

- У меня к этому философское отношение. Самое главное – не воспитывать молодое поколение в стиле «кнут и пряник». Нужно давать им реальные конкретные примеры, к чему может привести наркозависимость. Полный запрет не работает. Давайте мы разрешим, но научим. Люди уходят в наркотики не от хорошей жизни, - говорит певец.

По статистике, на сегодняшний день около 1,5 млн украинцев употребляют наркотики. Правоохранители ловят продавцов смерти регулярно. По сводкам киевского подразделения противодействия наркопреступности МВД Украины, в марте 2017 года в Киеве была изъята партия наркотиков стоимостью 3 млн грн.

Канал поставки психотропов из-за границы организовал тридцатилетний уроженец Луганска, который не только продавал запрещенные препараты, но и сам делал их. Часть товара злоумышленник заказывал через систему международных отправлений из Китайской Народной Республики, а остальные изготавливал собственноручно, имея для этого пресс, купленный через интернет-магазин.

QHA