КИЕВ (QHA) -

Руководители организации объявило, что останавливает строительство и оглашает забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся, информирует сайт "Киевгорстроя".

- Рейдерская атака на строительную площадку ХК «Киевгорстрой» уже привела к жертвам среди строителей, которые не имеют никакого отношения к амбициям проплаченных кем-то титушок. Сегодня утром от дымовых шашек и взрывных устройств, которые бросали в офис «Киевгорстроя» агрессивные молодые люди с символикой батальона Азов на одежде, могли пострадать дети, которые шли в близлежащие школы, студенты института с соседнего здания, мирные жители столицы, которые утром шли на работу, - сообщается в официальном заявлении.

Строители требуют всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться.

- Ваши финансовые или пиарные интересы не стоят здоровья людей! Вы ничего не добьетесь таким образом, кроме очередного позорного скандала вокруг Украины, о котором узнает весь мир! Вы убиваете и без того слабую экономику страны, уничтожаете все надежды на улучшение инвестиционного климата, заставляете людей бежать из страны! - считает "Киевгорстрой".

Организация призывала Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему нашего государства, немедленно вмешаться в ситуацию и наказать виновных так, чтобы «мода» на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит.

Читайте в QHA: Скандал вокруг стройки на Святошино длится уже 4-й день

Напомним, как сообщало QHA сегодня, 9 сентября, активисты гражданского корпуса «Азов» попытались заблокировать офис ОАО «ХК «Киевгорстрой». Причиной этому послужил конфликт, который произошел три дня назад на стройплощадке в Святошинском районе Киева. Кроме того, в социальной сети Твиттер сегодня было опубликовано видео, на котором полиция якобы напала на мирную акцию гражданского корпуса "Азов" .

Информационное агентство "Крымские новости" будет продолжать следить за развитием ситуации вокруг "Киевгорстроя", а также информировать своих читателей о происходящих событиях.

 Фото: интернет

QHA