КИЕВ (QHA) -

Подготовка к предстоящему проведению военного парада в честь Дня независимости Украины в Киеве 24 августа может обернуться для столичных улиц настоящей катастрофой.

Об этом сообщает Коммунальная корпорация «Киевавтодор».

- Вследствие элементарной халатности, непрофессионализма и равнодушия, несмотря на неоднократные заверения, что тяжелая военная техника будет перевозиться на специальных тралах и на траках (гусеницах) будут одеты специальные резиновые или пропиленовые накладки ( «башмаки») коммунальная корпорация «Киевавтодор» вынуждена констатировать - сегодня улицы столицы страдают от проезда тяжелой военной техники, усилия, вложенные в ремонты улиц и дорог для комфорта киевлян и гостей нашего города, потрачены зря. Асфальтобетонное покрытие на участках улиц, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью, остается только догадываться, – говорится в сообщении «Киевавтодора» на странице в Facebook.

Как сообщало QHA ранее, Петр Порошенко подписала указ о проведении 24 августа в Киеве военного парада в честь 25-й годовщины Дня независимости Украины. Военные колоны пройдут по улице Крещатик и Майдану Независимости. Подготовка и руководство данным мероприятием возложено на министра обороны Степана Полторака.

Также Кабинету министров Украины поручено выделить средства на подготовку и осуществление других мероприятий, связанных с проведением парада, в рамках собственных полномочий. Трансляция события будет проводиться под руководством Госкомитета телевидения и радиовещания.

ФОТО: "Киевавтодор"

QHA