КИЕВ (QHA) -

Протестующие водители автомобилей на еврономерах сегодня, 11 июля, заблокировали центр Киева в рамках «Акции за защиту и доступную растаможку». Об этом сообщается на странице «Авто Евро Силы» в Facebook.

Автомобилисты перекрыли проезд от метро «Арсенальная» до Европейской площади, из-за чего движение в центре столицы практически заблокировано. Блокирование центра привело к заторам по всему Киеву. Так, в пробках стоят Дарницкий мост, мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Дружбы Народов, Воздухофлотский проспект, улица Борщаговской и часть проспекта Победы.

На странице «Киев Автомобильный» в Facebook сообщается, что по маршруту проведения бессрочной акции будет усложнен проезд и заблокированы Кабинет министров Украины, Верховная Рада, улица Грушевского, улица Шовковичная, улица Садовая, улица Липская, улица Институтская, Правительственный квартал.

Автомобилисты проводят акцию с 6:00 утра.

Протестующие требуют, чтобы Кабмин принял решение, которое позволяет полиции проверять автомобили с иностранными номерами и применять штрафы согласно таможенному законодательству.

QHA сообщало, что в Верховной Раде Украины хотят уменьшить ставки для растаможивания автомобилей на еврономерах. Новые ставки рассчитаны на уменьшение вреда экологии от старых автомобилей. За автомобили стандарта Евро-2 придется заплатить €7500.

ФОТО: Facebook «Авто Евро Сила»

QHA