КИЕВ (QHA) -

МИД Украины требует от российских властей допустить украинского консула к задержанному 31 мая в Москве гражданину Украины.

Как сообщила спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, Киев призывает Москву назвать все обстоятельства задержания украинца.

— Получено официальное уведомление от правоохранительных органов РФ о задержании 31.05.18 гражданина Украины. Выясняем обстоятельства, требуем встречи консула, - написала Беца на своей странице в Twitter.

Отметим, 31 мая в Москве был задержан гражданин Украины. Его подозревают в контрабанде в Украину запчастей к военной технике. Задержание произошло не на границе, хотя в случаях с реальной контрабандой все обычно происходит именно при пересечении границы.

Ранее Беца сообщила, что Россия в очередной раз отказала во встрече украинскому консулу с узником Александром Кольченко. 

Отметим, спикер Министерства иностранных дел заявила, что Украина рассматривает все возможные варианты освобождения Олега Сенцова. Спикер МИД подчеркнула, что возможен вариант обмена Олега Сенцова на директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого задержали в Киеве по подозрению в госизмене.

QHA