КИЕВ (QHA) -

Международная технологическая компания Uber открыла в Киеве штаб-квартиру компании, обслуживающей регион Центральной и Восточной Европы.

Об этом сообщил назначенный генеральным менеджером Uber в этом регионе Алексей Стах.

— Все сотрудники компании из стран Центральной и Восточной Европы переедут в Киев и работать будут здесь, - заявил он.

По словам Стаха, регион Центральной и Восточной Европы включает в себя Польшу, Украину, Литву, Румынию, Эстонию, Чехию и Словакию. Согласно пресс-релизу компании, ранее Стах занимал должность генерального менеджера Uber в Украине, Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

По его словам, в 2017 году сервис начал работу в шести городах Украины (Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Запорожье и Винница). Комментируя вопрос о повышении тарифов, Стах отметил, что этот шаг дал возможность сервису привлечь больше водителей, не заметили в компании и оттока пользователей.

Он также сообщил, что в 2018 году компания сосредоточится на развитии региона и планирует вдвое расширить штат сотрудников в Украине.

Ранее сообщалось, что в Израиле запретили работу онлайн-сервиса такси Uber.  Отмечается, что соответствующее решение принял окружной суд Тель-Авива.

Иск против Uber сопровождался жалобами Министерства транспорта Израиля, Союза водителей такси и компаний, которые осуществляют перевозки, ведь принцип работы компании выходил за рамки законов Израиля для перевозчиков.

QHA