КИЕВ (QHA) -

В прокуратуре Киева опровергают распространенную российскими СМИ информацию о якобы передаче Генпрокуратурой Украины российской стороне информации об организаторах убийства экс-депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

– Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности. Сообщаем, что на данное время следствие в данном уголовном производстве, которое проводит прокуратура города Киева, находится на завершающей стадии. В ближайшее время будет объявлено о его результатах, – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Ранее некоторые российские СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных структурах, сообщили, что Генпрокуратура Украины якобы назвала организаторов убийства Вороненкова в ответ на запрос российских правоохранителей: одним из них якобы является бывший муж вдовы Вороненкова Владимир Тюрин, а другим – владелец банка в Крыму, имя которого не называется.

Напомним, Дениса Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. Убийца Вороненкова имел сообщника – Ярослава Левенца, который с 2012 года пребывает в розыске за экономические преступления. В соучастии в убийстве также подозревается Ярослав Тарасенко, он был задержан 16 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в начале сентября заявил, что заказчик убийства Вороненкова находится на территории РФ и имеет активные контакты с преступными кругами и спецслужбами.

QHA